Страницы

воскресенье, 5 ноября 2017 г.

СП "Уют осеннего дома". 5 этап.

Здавствууууйте, Пуговки!!!!
Вот мы и пришли с тем самым пятым этапом, который не может вас оставить равнодушными совершенно!!!
А именно темой является ВЫПЕЧКА!
И, понятное дело, обязательным элементом на эти две недели будет мука! Любая). Сегодняшний пост такой ароматный, что просто уже не хочется много говорить, скорее смотреть наши шедевры, ведь слюнки текут!
С огромным нетерпением ждем вас в этом этапе, даже если вы вообще не участвовали в нашем совместном проекте! Радуйте не только нас аппетитными фото, но и своих близких осенними вкусняшками! И не забывайте кроме фото писать ваши рецепты )
А теперь порция ароматного и аппетитного вдохновения от наших дизайнеров!
Привет всем! Какое вкусное у нас сегодня задание!
Я очень люблю сладенькое, и выпечка является ещё одним моим маленьким хобби ))
Если говорить об осенней выпечке, то на ум сразу приходят яблоки. Рецептов шарлоток великое множество и у каждой хозяйки он свой. Но я решила попробовать что-нибудь новенькое.
Буквально на днях нашу семью угостили двумя мешками яблок. Поэтому сегодня мы будем пить чай с песочным пирогом с яблоками и орехами.
Рассыпчатый, с нежной ореховой начинкой и очень сытный! 
И собственно сам рецепт:
Для песочного теста:
200 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
2,5-3 стакана муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
2 яйца:
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 стакан очищенных грецких орехов;
0,5 стакана коричневого сахара (Я взяла всего столовую ложку белого);
0,5 куриного яйца для смазывания пирога;
форма для выпечки диаметром 26 см.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло порезать кубиками. 
Смешать масло с мукой и сахаром до получения крошки.
Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
Переложить готовое песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, орехи измельчить с помощью скалки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть, равномерно распределить по форме, сделав бортики.
На тесто выложить слой натертых на крупной терке яблок.
Присыпать сверху сахаром и орехами (3 столовые ложки орехов и 1 чайную ложку сахара оставить для посыпки пирога).
Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.
Верх пирога немного смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и сахаром. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут до приятного золотистого цвета.
Вкусный песочный пирог с яблоками и орехами готов.
Рекомендую к приготовлению! И приятного аппетита! ))
По нашему заданию я сделала всеми любимую шарлотку.
Ингредиенты:
·  Мука — 120 Грамм
·  Сахар — 120 Грамм
·  Яйцо — 4 Штуки
·  Ванилин или ванильный сахар — По вкусу
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы. Соединяем белки с желтками, насыпаем муку. Миксером соединяем. А потом всё просто, выкладываем яблоки на противень, предварительно смазаный маслом, и заливаем тесто. 40 минут в духовке и вот простой, но вкусный пирог готов
У меня Быстрый яблочный пирог. 
Пеку его часто и он всегда удается. 
Рецепт очень простой.
4 яйца взбить с 1/2 стакана сахара, 125 гр масла растопить, влить во взбитые яйца, добавить 200 гр. муки. Яблоки нарезать дольками. Тесто вылить в форму, сверху кругами уложить дольки яблок. Можно посыпать корицей и сахаром. Выпекать 45 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Для 5 этапа я подготовила ароматный пирог с яблоками, изюмом и кокосовой стружкой. 
Делюсь рецептом. Для пирога понадобились:
Сахар - 200 гр
Маргарин - 100 гр
Мука - 250 гр
Сметана - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Яблоко - 2 шт
Лимон - 1 шт
Изюм - 50 гр
Кокосовая стружка - 50 гр
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Изюм вымыть и замочить в горячей воде. Лимон вымыть и снять с него цедру. В кастрюльку налить 2 стакана воды, выложить в нее цедру, выжать туда сок лимона, всыпать половину сахара, поставить на медленный огонь и довести до кипения. В кипящий сироп добавить ломтики яблок и варить 5 минут. 
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к ним сметану, предварительно растопленный маргарин, просеянную муку и все перемешать.
Белки взбить в пену в отдельной посуде, добавить в тесто, снова все аккуратно перемешать.
Тесто выложить в силиконовую форму, разровнять. На тесто выложить ломтики яблок, обсушенный изюм и посыпать все кокосовой стружкой. Выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке.
Приятного чаепития!
У нас сегодня самый вкусный этап!
Обожаю всякие пироги )
А для этапа я сделала пирог с яблоками под названием "Восхитительный"
У меня первая фоточка ингредиентов:
Сливочное масло - 120 г
Молоко - 40 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 165 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Мука - 150 г
Фрукты или ягоды (у меня изначально было приготовлено 5 яблок, но пока я делала тесто, ребенок стащил и уплёл 2, поэтому в пирог попали только 3)
 Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко, Добавить муку с разрыхлителем. Порезать кусочками яблоки и вмешать их в тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности.
Результат получается действительно восхитительный - пирог ооочень вкусный!
 
 
Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, вам очень понравится )
Всем привет! Сегодня у нас вкусный пост! Я к вам с пирожками с вишней, капустой, маком и ватрушками с творогом. Рецепт обычно на глаз. Состав прост: молоко, сметана, яйца взбить миксером до самой воздушной пены, дрожжи, распущенные в молоке с сахаром, все лепим и выпекаем))
 
 

Ленорчик/Lena Zakharchenko
А я к этому этапу наивно пыталась изобразить круассаны))). Пришлось признать, что слоеные пирожки с яблочной и сухофрктовой начинкой намного теплее моему сердцу)).


Но чтобы не остаться без рецепта, поделюсь с вами любимыми булочками с яблоками и корицей под сливочным кремом. Нашла на пинтересте  и опробовала не раз:



Смешать и оставить на 15 минут:
3,5 чашки теплой воды
3/4 стакана сахара
полчашки масла раст
дрожжи по весу муки, 1 ч.л.
затем добавить:
1 ч.л. соли
3 яйца
10,5 чашек муки
Коричный сахар:
1 чашка сахара
1 ч.л. корицы молотой
глазурь:
Масло сливочное,
соль
ваниль
сахарная пудра
молоко
Но я глазурь делала так: взбивала сливки с сахаром и добавляла сливочный сыр, это мой самый любимый крем.
Раскатать пласт теста целиком, квадрат, посыпать коричным сахаром, разложить кубики яблок и карамельные ириски-конфетки, скрутить в рулет и нарезать на булочки, выпекать, смотря по своей духовке, минут 15.

Ждем шедевры, за которые с удовольствием отдадим такой соблазнительный приз - сертификат стоимостью 1500 руб. от магазина Bescrappy!

 Всем вкусного вдохновения!

2 комментария:

  1. Вот так заглянешь в гости на огонек, а тут и пироги, булочки и ватрушки тебе)! Девочки, спасибо за вкусные рецепты!

    ОтветитьУдалить