Страницы

четверг, 30 мая 2013 г.

Кулинария со СкрапПуговкой. Шебби-пироженки

Здравствуйте, наши дорогие Пуговки!
Сегодня у нас для вас необычный пост, он не совсем о скрапе ... Он о вкусных пироженках, которые с легкой руки Pastila Ольги Знаменской стали именоваться Шебби-пироженками!

Ну а теперь все по-порядку...

В конце апреля Ольга Pastila Знаменская проводила в городе Ярославль свои мастер-классы и наша дизайнер Елена Vinogradova присутствовала на МК по созданию Шебби альбома. И, конечно же, хочет поделится с Вами своими впечатлениями и, самое главное, - рецептом пироженок!

"Здравствуйте дорогие наши!

Готовясь к мастер-классу, я обратила внимание на его длительность и подумала, что всем нам захочется перекусить и немного отвлечься. Моя свекровь готовит очень вкусные пирожные, которые в классическом рецепте именуются "Печенье Нива", их то я  и попросила приготовить мне с собой для угощения.

Мастер-класс проходил в очень дружественной, теплой и душевной атмосфере. Ольга нам показывала приемы создания страничек, а мы старались все "впитать" и выложить на своих страничках. Начали мы с создания обложки альбома, и, когда большинство девочек завершили свои обложки, был объявлен кофе-break. И тут солировали пироженки моей свекрови! Когда я предложила перекусить Ольге пироженками, она сослалась на диету и отказалась, но узнав, что они самодельные решила, что надо попробовать, а увидев их сразу родилось новое название  - "Шебби-пироженки"!


А вот и рецепт!
Нам понадобится:
для теста
1. 200г сливочного масла
2. 5 вареных желтков (от отборных яиц)
3. 4 столовые ложки сметаны 20% жирности
4. 1/4 чайной ложки соды
5. 2 стакана муки
6. 100г грецких орехов
для помадки
1. 100г сливочного масла
2. 1 стакан сахарного песка
3. 2 столовые ложки молока
4. 2 столовые ложки какао порошка
для посыпки
400г вафель (лучше всего подходят сливочные)

Приготовление:
Вафли для посыпки натереть на терке и поставить в холодильник.
Орехи обжарить на сухой сковородке, остудить.
Тесто
Холодное масло натереть на терке, смешать с натертыми желтками, добавить сметану, соду и муку, вымесить хорошенько тесто. Далее отщипывать кусочки теста и скатывать шарики, внутрь которых закладывать орешек.
Выложить на смазанный противень, запекать до золотистой корочки (около 20минут при 220-240 градусах)
Помадка:
Сливочное масло растопить с сахаром, молоком и какао, до кипения не доводить!

Каждый испеченный шарик обмакнуть в помадку и обвалять в вафлях, убрать в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Теперь можно наслаждаться Шебби-пироженками!


За фотографии большое спасибо организатору мастер-класса Марии Спиридоновой.

А теперь мы хотим представить вашему вниманию пилотное задание нашей новой рубрики: "Кулинария со СкрапПуговкой!"


Мы предлагаем Вам присоединится к нам:
1. Попробовать приготовить пироженки,
2. Сфотографировать их на фоне своих шебби работ, новые делать не обязательно, но если вы захотите, то нам будет приятно на них посмотреть!
3. Выложить эти фотографии в отдельный пост с обязательной ссылкой на задание
4. Если вы приготовили пироженки по своему рецепту, то обязательно поделитесь рецептом
5. На приготовление и пробы шебби-пироженок мы отводим Вам целый месяц

Если у вас возникли вопросы по приготовлению пироженок, не стесняйтесь задавать их в комментариях к этому посту!

 Loading InLinkz ...

6 комментариев:

  1. Вау-вау! Вот это фотки! И цветочки мои :)
    Пироженки были вкуснючие!

    Жалко, что я и правда на диете, а то бы поучаствовала обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты уже участвуешь!!! Благодаря тебе пришла такая к нам идея!

      Удалить
    2. а еще как вариант - порадовать вкусненьким Сашу)))

      Удалить
    3. Как показывает практика - она съедает кусочек, остальное доедаю я )))

      Удалить
    4. Тогда, лучше не рисковать, а то превратятся шебби - пироженки в шебби - жир;)))

      Удалить
  2. Девушки, очень вкусные пироженки! Спасибо огромное за рецепт!)))

    ОтветитьУдалить