Приглашаем к сотрудничеству!!! Мы ищем спонсоров на задания!!!
По вопросам сотрудничества и спонсорства пишите на e-mail: scrap-pygovka@yandex.ru

пятница, 25 октября 2013 г.

Кулинария + фотозадание "Яблочное"!

Здравствуйте, наши дорогие Пуговки!
Осень - время сбора урожая, вкусных заготовок на зиму и теплых вещей!

Сегодня хотелось бы узнать какие блюда Вы готовите из ЯБЛОК!
Может быть компоты или варенье, или у Вас есть любимый пирог, а может быть это что-то совсем неординарное?!
А еще - сколько творческих моментов дают ЯБЛОКИ! Как замечательно они умеют "позировать"!

Итак суть нашего сегодняшнего задания:
- поделиться с нами своим любимым рецептом блюд из яблок!
- выложить фотографию яблочного блюда или яблочного натюрморта!



А это порция вдохновения и рецептов от нашей ДК!


Я очень люблю яблоки в выпечке. А рецепт, которым я с вами сегодня поделюсь, мой самый-самый любимый!

Яблочные пирожные


Тесто:
200 г мягкого маргарина
200 г сметаны
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
муки как на вареники

5 крупных яблок, 3/4 стакана сахара, сахарная пудра, ягоды для украшения

Замесить мягкое не липкое тесто, разделить на 2 части и положить в холодильник на 20-30 минут. Яблоки почистить и потереть на крупную терку. Раскатать тонкий пласт, выложить на него яблоки, посыпать сахаром. Раскатать второй пласт, накрыть им яблоки. Концы защипить. Тесто раскатывать лучше на бумаге для выпечки. Выпекать на среднем жару около 50 минут. Разрезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.


Елена Vinogradova

Самый простой яблочный пирог или пирог без теста



На данный момент мой любимый рецепт таков:

1 стакан муки смешать со стаканом сахара и стаканом манной крупы, добавить 1ч.л. разрыхлителя, немного корицы. На смазанную маслом сковороду всыпать сухой смеси слой примерно 1-1,5см, поверх слой тертого яблока 1-1,5 см, далее слои повторяем, пока не израсходуется вся сухая смесь, верхний слой яблочный, а на него пачку сливочного масла через терку (я беру замороженное масло). У меня уходит на пирог примерно 4-5 больших сочных яблок!
Ставим в разогретую до 170-180 градусов и запекать в течении 25-45 минут в зависимости от количества получившихся слоев. 
После приготовления посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Люблю этот рецепт за простоту и быстроту исполнения!



"Шарлотка"


Мой любимый рецепт с яблоками - обычная шарлотка. 
3 яйца, 1 ст. песка и 1 ст. муки - все смешать, порезать в тесто яблоки и выпекать до готовности. Все просто, быстро и ооочень вкусно!


Ирина Fresh

"Слоеные пирожки на скорую руку"


Я человек ленивый, поэтому и рецепт у меня тоже ленивый)) Берем покупное замороженное тесто - слоеное бездрожжевое. Конечно же размораживаем, режем на квадраты и слегка раскатываем.  Для начинки смешиваем в блендере яблоки, мед, дробленые грецкие орешки (можно раскатать их скалкой) и приправу для выпечки (у меня это смесь корицы и еще каких то душистых ингредиентов)))). Я все делаю на глаз, небольшими порциями, чтоб не промахнуться с количеством начинки. Затем ложкой выкладываем на квадраты из теста и прищипываем их или заворачиваем, тут уж кому как нравится. Выпекаем в духовке до готовности. Время и температуру приготовления можно найти на упаковке от теста - вдруг оно везде разное?))) У меня 200C на 18-25 минут.

По итогам задания будет выбран ТОП и среди них случайным образом разыгран приз от нашего спонсора интернет-магазина "СкрапКлуб"


Вот такой яркий, вдохновляющий!



Ждем ваши рецепты и фотографии до 24 ноября 2013 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий