Приглашаем к сотрудничеству!!! Мы ищем спонсоров на задания!!!
По вопросам сотрудничества и спонсорства пишите на e-mail: scrap-pygovka@yandex.ru

вторник, 18 февраля 2014 г.

Не видно линки. Что делать?

      Здравствуйте, дорогие наши Пуговки. Сегодня с вами я, Наташа Lilitka.
      Многие из нас сталкивались с проблемой, когда в заданиях или  конфетках  не видны линки (сайт http://www.inlinkz.com). Я расскажу вам сегодня, как с этим побороться. Есть несколько путей решения этой проблемы:

  1. Можно обратиться к провайдеру, так как, скорее всего, это его вина (часто не видны линки у клиентов Ростелекома). Но это тупиковый путь, можно потратить много времени впустую.
  2. Настроить работу браузера через прокси.
  3. Установить браузер, работающий через собственный прокси.
 Третий вариант наиболее простой, его мы и рассмотрим (сразу оговоримся, все рекомендации даются для ОС Windows, хотя они справедливы для Mac и Linux – отличается лишь процесс установки). Тут опять есть несколько вариантов:
1.      Браузер Opera.
1.1)            Если вы его уже используете, то переходим к следующему пункту. Если нет, то скачиваем и устанавливаем.  http://www.opera.com/ru/computer/windows
1.2)            Запускаем Opera, открываем настройки (нажимая кнопку с надписью Opera в верхнем левом углу браузера), ставим крыжик напротив пункта “Режим сжатия”.

Проверяем линки, все должно работать (для проверки можно зайти на сайт http://www.inlinkz.com/ - если главная страница открывается, то все хорошо).
 Это не значит, что Opera нужно использовать постоянно. Но если вы, вдруг, не видите линки, а они вам сейчас нужны, то вы открываете нужную страницу с линками из Opera.
2)      Tor браузер.
Если первый вариант вам не приглянулся, или вы не ищете легких путей, то можно использовать Tor. Это не просто браузер, это целая анонимная сеть. Для установки заходим https://www.torproject.org/download/download-easy.html и скачиваем Tor Browser Bundle. Запускаем, разрешаем внести изменения, устанавливаем.
После установки на рабочем столе появится папка Tor Browser, в ней запускаем ярлык Start Tor Browser и отвечаем “Соединиться” на вопрос об интернет подключении:

  
     Запустится Tor (по сути это вариант известного браузера Firefox). Проверяем работу линков, если линки не заработали, то можно сменить личность в сети Tor. Для этого в области уведомлений Windows находим значок тора с зеленой луковицей, правым кликом открываем свойства и выбираем пункт “Новая личность”. Если не помогло, процедуру можно повторить.

      С Tor работаем точно по такой же системе. Когда не видим линки, открываем Tor и заходим на нужную страницу из этого браузера.
   Можно поэкспериментировать с другими браузерами, имеющими функцию сжатия траффика, например, с Яндекс-Браузером, (но этот вариант не проверялся).
  
      Если вам не нравится работа с двумя браузерами и будет интересно, то в следующей статье я могу рассказать, как настроить работу привычного и любимого многими браузера Chrome через прокси (например, через Tor-proxy).
    Я буду очень рада, если статья окажется вам полезной. И конечно, я отвечу на все ваши вопросы.

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Светик, спасибо! Я рада, что пригодилась.))

      Удалить
  2. Ох, какая полезная статья! Какая нужная!!! Я ооооочень часто сижу без линки, на пальцах можно сосчитать дни, когда он у меня был(((( Но я работаю через "мозилу" или через яндекс браузер. Можно написать настройки для этих браузеров?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, В Яндекс можно попробовать включить режим "Турбо". Для этого нужно зайти в настройки браузера, в самом низу страницы нажать "Показать дополнительные настройки", найти настройки режима Турбо и переключить его во "Всегда включен". Можно так и оставить, но в случае проблем (бывает изредка у яндекса кэш не работает, и в итоге не отображаются страницы) переключать его обратно в режим "Выключен".
      У Firefox своего подобного режима нет, поэтому можно использовать 2-метод из статьи. Tor браузер использует специальную версию Firefox, поэтому все будет привычно. Если не хочется использовать 2-й браузер, то можно настроить свой браузер на использование прокси, но это уже тема для отдельной статьи :)

      Удалить
  3. А можно офф-топ?
    Какое время показывается в Линках или от чего оно зависит, как настраивается, если с ними в принципе работаешь? Не могу уловить принципа действия... Спасибо заранее за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по всему, у inlinkz используется американское время (часовой пояс GMT-6), поэтому если мы хотим чтобы линки закрылись в 00 часов по Москве (часовой пояс GMT+4) нужно отнимать от времени закрытия 10ч (6ч + 4ч)

      Удалить
    2. Спасибо! Пошла экспериментировать. Практически, это означает, что надо поставить 14:00 на Инлинкс, чтобы получить 24:00 по Москве и в той же дате.

      Удалить
  4. Помогите мне,пожалуйста)) У меня браузер Goole Chrome, как найти линки не знаю((( раньше все работало,а уже три дня не вижу его. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно попробовать включить режим сжатия у Хрома (не могу сейчас проверить действенность этого метода, линки пока работают). Для этого нужно в адресной строке браузера ввести chrome:flags
      и на открывшейся странице с настройками найти "Включить SPDY". Включить эту настройку и перезапустить браузер. Если это не поможет, то настройку лучше отключить.

      Удалить
    2. Тогда остается попробовать методы из статьи, т.е. с установкой Opera или Tor. В следующей статье я напишу как настроить Хром для работы через Tor, в комментариях это достаточно сложно описать.

      Удалить
    3. Спасибо) буду ждать вашу статью) а пока буду Оперой пользоваться(

      Удалить