Приглашаем к сотрудничеству!!! Мы ищем спонсоров на задания!!!
По вопросам сотрудничества и спонсорства пишите на e-mail: scrap-pygovka@yandex.ru

понедельник, 24 марта 2014 г.

Палитра №5 и статья "Как работать с Палитрами"

Здравствуйте, наши дорогие Пуговки! 
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию новую палитру!


Работы нашей дизайн-команды


По палитре у меня сложилась весенняя апрельская открытка.
Материалы: бумага Graphic45 и Maya Design, чипборд заборчик Wycinanka, белый кракелюр Ranger, штамп Kaiser Craft, польское кружево, шерстяная нить и лента зигзаг May Arts, цветы, вязаный цветок, сизаль, брадс Teresa Collins.


Моя открытка выполнена полностью на самодельном фоне  из плотного картона и фольги. Окрашена акриловыми красками в цвета палитры. Цветы тоже полностью поменяли свой первоначальный цвет.Серединки украсила брадс и микробисером. Вырубка, стразы, сердечки из бумаги.


У меня по палитре сложилась страничка для дочки 15*15 см. При создании странички воспользовалась дополнительными цветами (черный+белый). 
Материалы: акварельная бумага, вырезки из бумаги "Carta Bella", гофрокартон, сизаль, декоративная скрепка, зеленое кружево, светло-розовато-лиловая атласная лента, вощеный шнур, чипборд, текстильные цветы и  чернила черного цвета.

     У меня по палитре блокнотик формата А6 с застежкой на резинку. Использовала хлопок, (проложила флисом) вырубку, шебби-ленту, цветочки, брадс, камею, резинку.


*******
Девушки, я хочу обратить ваше внимание на то, что в нашей палитре присутствуют цвета сиреневого оттенка. Пожалуйста, не путайте их с фиолетовым цветом!
Вот эти милые девушки все стоят в сиреневых платьях разных оттенков.

оттенки сиреневого

А вот эти цвета фиолетовых оттенков



Правда, чувствуется разница? Поэтому, девочки, когда будете делать работы по нашей палитре, обращайте внимания на цвета.

*****
Ну, и еще наш дизайнер Ленорчик подготовила для вас статью 
"Как работать с Палитрами"

Сегодня я хочу вам рассказать о том, как работать с палитрами наиболее продуктивно, чтоб "попасть точно в цель".
Многие из нас с недоумением рассматривают задания в челлендж-блогах, когда и у дизайнеров и у мастериц-участниц цвета сильно не подходят под баннер задания. Кроме того, в работах очень часто встречаются абсолютно другие цвета, вроде как "а может не заметят". Да и сами мы расстраиваемся, когда хотели поучаствовать, старались, а получилось совсем не то, что ожидали.


Именно по этим многочисленным причинам я расскажу о том, как этих ошибок можно постараться  избежать.

1. Если есть возможность - всегда распечатывайте палитру. "На память" работа в итоге получается далекой от оригинала, да и дополнительные цвета могут быть НЕ черный и белый. Во время создания работы вы всегда можете приложить материалы к картинке и посмотреть, насколько вы можете ошибаться.

Наверняка половина сейчас скажет, что у всех разная цветопередача монитора. Но ведь вы же публикуете работу со своего монитора, и в своем посте должна быть обычно палитра или баннер задания с палитрой, где ясно видно, насколько вы правильно выполнили условия. Поэтому и стоит по возможности печатать шпаргалку.

2. Можно подобрать картинку или фото, как элемент работы. Здесь вы видите, очень яркие есть цвета, поэтому, чтоб не грешить, я картинку обрежу.
3. Несмотря на то, что МК снимала при электрическом свете (было пасмурно), все равно на протяжении всего процесса шпаргалка была рядом, чтобы была возможность сверить цвета. Далее я расскажу, как легко отредактировать цвет на фото при неправильном освещении для тех, кто не владеет фотошопом.
4. Итак, начинать нужно с того, что на рабочий стол вы собираете максимум материалов, подходящих под палитру, все  время сравнивая и не соблазняясь на лишнее. Уберите ненужное. Конечно, всегда спасают краски и самодельные фоны, но только те краски, которые легко смешивать, их можно осветлить, разбавить, сделать насыщеннее или создать новый оттенок. Другое дело с красками-спреями: если цвет не тот, то ничего не сделаешь, это будет видно.
Веточка с листочками из чешского стекла, подаренная мужем, здесь просто для красоты ;)
5. Смотрите, как хорошо подходит сиреневый цветок! Листочек тоже хорош, но его розовина немного теплая.....
6. Если есть возможность, подкрасьте  материалы до нужного оттенка. Используем акварель и подкрасим слегка, чтоб розовый стал холоднее, с сиреневым оттенком.

7. Практически для любой палитры допускается присутствие белого, поэтому нам помогут цветочки. А чашелистики точно попадают в нашу палитру :-)

 Как нежно-сиреневый цветок растворился на фоне картинки, значит, подходит идеально.
8. Используем штампы или маски для самодельных фонов. Здесь я штамповала рукописным текстом, используя лавандовую подушечку
9. Можно параллельно делать две работы по палитре с разными материалами, они будут сильно отличаться и одна уж точно подойдет к заданию. Я решила сделать еще и тег на фоне пивного картона как раз такого цвета, как в палитре. Намазала еще белой акриловой краски на него. Вспомнила, что белые вырубки отлично разнообразят набор материалов.
10. В процессе работы я еще нашла подходящие материалы:
11. Итак, смотрим, какие материалы мы подобрали, все лишнее уберем от греха подальше.
первая работа:
вторая работа:
Вот, что получилось в итоге С РАЗНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ:

Сравниваем с палитрой:
Открытка на палитре. Здесь у меня получилось чуть больше теплых цветов, чем на картинке, но они есть в условиях, просто не в таком количестве.
 ИДЕЯ:
Если у вас совсем нет варианта распечатать картинку-палитру в помощь, можно сфотографировать отобранные, по вашему мнению, материалы,  а затем фото загрузить в черновик блога вместе с баннером. Тут вы увидите вашу цветопередачу, и поймете, какой декор непригоден для этого задания, а какой неожиданно подошел. Понятное дело, что это займет немного больше времени, но зато успех не за горами ;).  Палитры - самые технически сложные задания, другое дело, когда нужно сделать работу по "колориту". Но это уже совсем другая история...
Как отредактировать искажение цвета из-за освещения.
Если вы имеете фотошоп, это хорошо. А если нет - установите;)
Делать простые  махинации операции с фото легко научиться, там всего нужно знать название действия, а изменять его эффект - смотрим по месту.
Итак, когда мы открываем фото в графическом редакторе, практически везде есть "температура цвета" или, в крайнем случае, "цветовой баланс". Там ползунки синий-желтый, малиновый-зеленый, красный-синий. В температуре обычно это синий-желтый. Двигая его вправо-влево вы увидите, как теплеет или остывает ваша фотография.

Снимая при электрическом освещении, фото часто бывает сильно желтыми, поэтому нам и советуют снимать при дневном свете. Если же солнышко вечернее, фото будут тоже теплые, но намного качественнее и без шума. Снимайте днем и все будет окей!
Желаю вам удачи в заданиях с палитрами и фотографировании ваших невероятных работ!!

*****
Ваши работы мы ждем до 19 апреля (включительно).
Не забудьте ознакомиться с правилами - вот здесь!

8 комментариев:

  1. Большое спасибо!! Работать с палитрами,действительно, очень сложно..меня останавливает отсутствие цветного принтера (и вообще,принтера) дома. Теперь у меня небольшой ноутбук и его легко будет перенести на кухню (я скраплю на кухне поздними вечерами).

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Спасибо)
    Работы дизайнеров красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Работы очень красивые! Статья полезная - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, я очень рада, что вам понравилась статья, я надеюсь, что пригодится).

    ОтветитьУдалить
  5. За статью отдельное спасибо!
    Кое-чего почерпнула нового))

    ОтветитьУдалить