Приглашаем к сотрудничеству!!! Мы ищем спонсоров на задания!!!
По вопросам сотрудничества и спонсорства пишите на e-mail: scrap-pygovka@yandex.ru

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Кулинария + фотозадание "Грибное"

Здравствуйте, наши дорогие Пуговки!
Ну что, все запаслись на зиму грибочками? Сегодня нам хотелось бы узнать какие именно заготовки вы делаете из ГРИБОВ.Как вы делаете свои заготовки на зиму? Маринуете, сушите, морозите? Но даже если вы и не заготавливаете грибы, то за нас это могут сделать другие. А мы их просто купим в супермаркете и приготовим из этих грибочков очень много вкусного.
Может быть, пирог или жульен, или может вообще что-нибудь эдакое?!

Суть нашего сегодняшнего задания состоит в том, чтобы сделать любую фотоработу с наличием в ней грибов и поделиться с нами своим любимым грибным рецептом (желательно тоже с фото)!


Наша ДК тоже приготовила для вас кое-что из грибочков )))


В нашей семье особо грибоедов нет, поэтому если они и бывают на столе, то покупные и с гарниром из картошки))) Мой любимый вариант - вырезать ножки у шампиньонов и нафаршировать шляпки начинкой из ветчины, мелко порубленного чеснока, и сметаны. Можно добавить немного приправ. Плотно набить шляпки начинкой, сверху засыпать сыром и запечь в духовке или поджарить на сковороде. Прежде чем фаршировать грибочки, их нужно отварить в подсоленной воде до полу-готовности (выбирайте ооочень большие грибочки - в процессе варки они "сядут"))) Ну а на фото как раз только что приготовленные фаршированные шампиньончики))) Приятного аппетита!

Tigrulya

Я очень люблю салат с грибами "Охотничий", который готовит моя подруга. 


Выкладываем на большое блюдо измельченные грибы и репчатый лук, заправив растительным маслом и перемешав. Затем натираем сыр, а сверху кладем майонез, аккуратно размазывая его. Следующие слои – порубленная говядина, натертые соленые огурцы, яйца, майонез, вареные морковь и картофель. Картофельный слой сделаем потолще, сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром и яйцом. Украшаем горку салата веточкой зелени и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался майонезом.
 Попробуйте - очень вкусно!
Поскольку я его не делала ни разу, а только поедала в гостях, то фото из интернета.

  А у меня фото грибочков из леса







Я любитель грибов, поэтому люблю их в любом проявлении. Вчера приготовила крокеты, очень уж нам с мужем понравился рецептик, несложно и довольно быстро в приготовлении. :) Рекомендую!



У меня заготовок грибов на зиму не много, но есть. Маринованные маслята и немного сушеных грибов, только я не помню как они называются. Я в грибах вообще не разбираюсь, мы пришли с двумя корзинами и нам оттуда знающие люди большую часть выкинули.



У нас в семье грибное разделение труда - бабушка собирает грибы, но почти не ест, младший ей помогает и не ест потому что мал, а мы не собираем, но едим)))

Любим готовить супчик грибной с негриками.
Готовится просто - замороженные грибы обжариваем на растительном масле, до готовности. Картофель режем брусочками и варим почти до готовности, затем добавляем в кастрюлю наши грибочки и негриков))) (Как их приготовить - берем вермишель и сушим на сковороде до появления "благородного загара"). Солим, перчим по вкусу, добавляем 2-3 ложки мягкого плавленного сыра. Подаем со сметаной и зеленью. Попробуйте)))

*******
С нашими правилами можно ознакомиться здесь
Ждем ваши рецепты и фотографии до 24 декабря 2013 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий