Приглашаем к сотрудничеству!!! Мы ищем спонсоров на задания!!!
По вопросам сотрудничества и спонсорства пишите на e-mail: scrap-pygovka@yandex.ru

пятница, 6 ноября 2020 г.

Вдохновение по уютной доске от Анастасии

Здравствуйте, дорогие наши Пуговки и гости блога!
По нашей уютной доске вас сегодня вдохновляет дизайнер

Анастасия Гордиенко

Первое, что я заметила на доске вдохновения - зеленый...даже не свитер, а темный зеленый цвет. Остальные цвета - стали для меня сопровождением этого зеленого.
Так как на столе много незаконченных осенних работ, то и эту работу я начала в осенней тематике. В этот раз я взялась за объект для себя нестандартный. Решила сделать необычную фоторамку в виде уютного осеннего фонарика.

Начала работу с макета - определилась с размерами, продумала порядок заготовки деталей. Нарезала 4 торцевых элемента из плотного картона (300г/м) и 4 фоновых элемента в виде скошенных рамок - из текстурированного кардстока. Внутренние части фонаря также приготовила на этом этапе. Именно здесь зеленый цвет стал основным). На этом же этапе частично склеила макет и прокрасила края по всем срезам и сгибам.
Так как я любитель машинной строчки, то и здесь без нее не обошлось. Прошила все 4 рамочки по периметру, спрятала все ниточки и склеила все свои заготовочки в единое полотно.


Пока моя заготовка не превратилась в объемный объект и ее можно разложить в одной плоскости, я распределила и приклеила основной декор. Учитывала при этом повторяемость элементов и их размер, их цвет и цвет рамки. После этого приступила к работе над крышкой фонаря и донышком. Тщательно измерила все стороны фонаря по верхнему и нижнему краю - ошибка даже в миллиметр в раскрое деталей при склейке даст о себе знать неприятными перекосами. Поэтому замеряла все срезы и склеивала детали поэтапно.
Для прочности клеевого шва зажимы в данной работе заменила - на неодимовые магниты. Распределив их с обеих сторон по склеиваемой поверхности достаточно равномерно, можно быть уверенной, что клей схватится очень прочно.

Сначала я вклеила донышко и крышечку в основу по двум сторонам, далее закончила вклейку донышка, затем склеила боковой шов фонаря, а затем две оставшиеся стороны верхней части. И приступила к декорированию фонаря уже объемными элементами.
Завершающими штрихами распределила по всем сторонам фонаря пайетки - чуть заметно выглядывающими из цветов и листьев, либо наклеивала их отдельно от композиции - имитируя брызги и капельки росы. Конечно же, сделала набрызг акриловой краской.

Создание такой работы потребовало немало моего терпения, но оно того стоило!
Присоединяйтесь и вы к нашему творческому вдохновению!

Комментариев нет:

Отправить комментарий