Приглашаем к сотрудничеству!!! Мы ищем спонсоров на задания!!!
По вопросам сотрудничества и спонсорства пишите на e-mail: scrap-pygovka@yandex.ru

вторник, 21 июня 2022 г.

Задание от дизайнера. "Замочная скважина"

Доброго времени суток, дорогие наши Пуговки и гости блога!
Сегодня у нас очередное задание от дизайнера, смысл которого заключается в том, что один из членов дизайн-команды придумывает задание, и вся команда его выполняет и зовет всех увлеченных присоединиться.
Сегодня свое задание представляет дизайнер
Пуговки, всем привет! Сегодня вдохновляю вас я! Мое задание - "Замочная скважина". 
И как вы уже догадались по баннеру и по названию, задание будет про замки, ключи, замочные скважины и всё что с ними связано. 
Но какие это работы? Может быть, с нотками винтажа и лёгкостью шебби-шика, а может брутальные, жёсткие в стиле гранж или стимпанк. А может это мимишная работа, с милым ключиком на шейке медвежонка? Или с ароматом Прованса..... Ох, сколько же идей приходит в голову. Но решать вам. И ждём с нетерпением ваши шедевральные работы.
Итак, принимаем любые работы с обязательными элементами на выбор: ключ, замок, замочная скважина
И к нашему заданию я подготовила два конверта с одним обязательным элементом - КЛЮЧ.
Мне хотелось показать, как можно один ОЭ применить в разных стилях. В нежном женственном чувственном - шебби, и в брутальном жёстком для многих непонятном - стимпанк. В основе этих двух конвертов - созданный фон с нуля; тут я немного помиксовала (соскучилась по своим красочкам и пасточкам), только с небольшой разницей в цвете.
Кракелюр получился просто фантастический! Ну а дальше дело обычное - вырубка, высечки, где нужно цветы и, конечно же, ключи - как главный цепляющий элемент. Чипборд ключи покрыла пудрами для эмбоссинга.
Как финальный штрих применила набрызг белым и чёрным акрилом. Вдохновляйтесь, сохраняйте в закладочки и ждём ваши такие же фантастические работы!
Евгения Пехотко
Привет, друзья!
По нашему заданию «Замочная скважина» я сделала мужскую открытку.
Главный элемент давно лежал и ждал своего часа – металлическая замочная скважина. 
Наши близкие люди дарят нам свою любовь и заботу, и мы отвечаем им тем же. Любовь дает крылья, воодушевляет. Она приходит, подбирает ключик и открывает сердца.
Главный элемент довольно тяжелый, поэтому открытка не перегружена другим декором. В основном это вырезанные элементы. В качестве НЕ бумажного декора использован вощеный шнур скрепленный чем-то вроде печати из сургуча. Немного акрила и дудлинг.
Присоединяйтесь! Будем ждать Ваши интересные работы!
По заданию "Замочная скважина" я сделала карточки. Пусть они и нестандартного атсочного размера, но вполне готовы к обмену.
Серия из четырёх карточек, где основой, как часто бывает у меня, стал сложный, миксмелийный фон. Вгрунтован живой лист, вокруг рельеф разной степени фактурности, сверху рельеф через трафарет.
Такую красоту закрывать декором сильно не хотелось. Поэтому декор минимальный.
Основная наша гостья - замочная скважина - дополнена небольшим чипом и фишечками.
В одной карточке - ключик в рамке.
Пара пайеток создают акценты.
Ну и, конечно, самое главное - это цвет.
Чтобы получить то, что хотелось, накладывала слои на слои.
Коричневый, фиолетовый, гранатовый, бирюзовый, и много каких ещё. Ещё немного алкогольных чернил.
Через замочки можно попасть в дом. Дома у меня с обратной стороны карточки.
К стилю в этом задании мы не привязываемся. Творите свои замочки- ключики в вашей манере. Мы будем очень рады.
Доброго времени суток, Пуговки!)
Невероятно интересное задание придумала наша Юлия. Меня унесло в романтичную воздушность)) Встречайте мою открытку для прекрасной дамы в самом расцвете лет!
Открытка сделана на заказ и будет подарена женщине на 45-летний юбилей. Такая палитра не случайна - я вязала ее с Приглашения, которое именинница разослала гостям.
Использовала один из моих любимых скетчей: круглый элемент справа и вытянутая композиция слева.
Круглым элементом у меня выступают ажурная салфетка и круг из бумаги с притом "соты", которые поддержала одноименной вырубкой в нижних слоях композиции. Для многослоя использовала вырезанную листву и цветы, листики в технике "эмбоссинг на кальке", объемные цветы из фрамирана и шифона, чип-птичку и много бабочек.
Дополняют композицию самодельная белая кисточка, чип-ключик (ОЭ) покрытый эмбоссингом в цвет палитры и соответствующая поводу надпись. В качестве топпингов тычинки, пайетки, акриловые капли и Глосси.
А как вы представили себе работу по заданию? Воплощайте свои задумки и ждём ваши работы в блоге))
Ну вот! «Замочная скважина» ассоциируется обычно с миксом , разной фактурой, брутальность…..
Ну правда же?!
Только не в этот раз. Я сделала интерьерную открытку , конечно с объемным декором. Во главе замочек в виде сердечка ……. скважина присутствует.
Я использовала за основу тиснёную бумагу , и придала открытке форму рамки , размер достаточно большой. Все вырезалки от Lemoncraft.
Очень интересно узнать ваши ассоциации «замочная скважина» . Ждём ваших работ!
Дааа, умеют наши дизайнеры загадать загадки)
Тема нового задания "Замочная скважина" поначалу поставила меня в тупик.
Что же сделать для нашего задания? Свадебную открытку с замочком? Или что-то брутально-мужское с гаечным ключом? Была даже мысль сделать эко-блокнот с дверью на обложке.
А потом я вспомнила про Алису! Которая попала в страну чудес)
Там же этих дверей и ключей ого-го сколько.
Вот так и появился этот миник, сделанный буквально из 2 листов скрапбумаги, остатков замши и горсточки декора.
Миник рассчитан на 18 фото размером 7,5*10 (половинка стандартного фото) плюс есть кармашки и конвертик.
Ключи в моем минике разнообразны. И чипборд, и акриловые, и вырубка с высечками.
Скоро этот альбомчик наполнят фото с хореографического отчётного концерта студии, где занимается моя дочь. Тема концерта как раз и была "Алиса в стране чудес".
"Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно."
А вы согласны с Алисой? )
Ева Валова
Всем летний привет! То весна долгая была и холодно - плохо, теперь лето вдруг наступило и жара - опять не по вкусу. Мы съехали из города на дачу, на ней жара кажется не такой противной. А какие там ночи! Глубокие черные, светящиеся изнутри красками, с мистическим поблёскиванием звёзд и совершенно сумасшедшей луной-фонарём, как будто специально поставленной на небесную скатерть, чтобы острее видеть скрытые секреты миров и людей, былые и сегодняшние:-) Сегодня я с тегом, в котором смешались любопытство исследователя и жажда открытий. В качестве ОЭ взяла ключ.
Скажу сразу, что я недавно получила новые материалы: ножи, штампы, воск и мне ужасно хотелось все их поскорее попробовать в деле.А тут как раз новое задание в блоге Button Craft. И эти бездонные июньские ночи и мистика звезд. И любовь к историям... Ну, вот, собственно, я всё вам и рассказала, как появился этот тег:-)
Основу 16х9 см из переплётного картона, окрасила черным грунтом. Поверх него через трафарет текстурной пастой нанесла растительный мотив. И опять покрыла грунтом, время от времени добавляя мазки цветного акрила - синего и зелёного. Когда всё просохло, прошлась по рельефу недавним приобретением - воском "бронза" от Fractal Point. Красота получилась, хоть на этом и останавливайся!:-)
Собственно подобный мистичный фон понадобился не только для того, чтобы показать прелесть дачных ночей, как вы понимаете. Хотелось показать тайну, открытие тайны, её постижение. Как хотите, а мистика тайн для меня это - Античность. Не знаю почему так, но стены древнего акрополя или стрелы колонн храмов Зевсу, Аполлону или Афине-Палладе - непостижимая красота и преклонение перед знаниями и умениями греков, способных создать подобное. И, представляете, прямо по случайности вот-вот получила письмо от AgiArt с набором штампов и корректирующих ножей "Возрождение". Колонны из этого набора и стали сутью композиции тега.
Фон, колонны - это всё понятно, а цветы? Ну, как без них? Тем более, что тут своя мистика и свои тайны! Считается, что главным цветком Античности была роза, ей украшали храмы в праздники, розовые венки одевали на торжественные симпосиумы, розы приносили в жертву богам и дарили любимым женщинам. Но также любили греки маки и лилии, почитали ирис, гиацинт и нарциссы, нежно относились к анемонам - цветам, расцветшим из слёз Афродиты, богини любви и красоты. А любовь и красота - это же тайна, до сих пор спорят ученые и философы, что есть любовь и красота в этом мире. Так, появился мой анемон. Пусть Афродита не плачет, а любовь торжествует!:-)
Если вы думаете, что тайнами ведают только розы с лилиями и анемонами, то глубоко ошибаетесь! Древние были так близки к тайнам мироздания, что не делали особых отличий, например, для той же розы и укропа. Укроп вобще дарили любимым в знак признания в любви. Сапфо даже утверждала, что у кого укроп в букете - тому боги помогают, размякнув сердцем:-)
Буду ждать ваши работы и рассказы о них! Всем вдохновения!
Приз по итогам этого задания нам предоставил наш спонсор - магазин СКРАПМАГИЯ
 

*******
Ждем ваши работы до 20 июля включительно.
С нашими правилами можно ознакомиться здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий